博道嘉泰回報是一只什么類型的基金?

博道嘉泰回報(008208)是一只混合型基金,其股票資產的配置比例為30-80%,倉位投資靈活,把握股債搭配投資機會。其預期風險和預期收益高于債券型基金和貨幣市場基金,低于股票型基金。

 

博道嘉泰回報的基金經理是誰,管理業績如何?

博道嘉泰回報基金經理是張迎軍,4年研究經驗+16年投資管理經驗,具備在保險公司和公募的組合管理經歷。管理產品具備明顯的類絕對收益特征,追求風險調整后收益。

 

截至6月30日,博道嘉泰回報混合基金單位凈值1.3125元,成立以來收益率為31.25%,同期業績基準、上證綜指、滬深300指數分別為2.94%、-1.07%、3.25%,取得不錯的超越市場的超額收益。

  嘉泰回報成立以來漲跌幅.png

(博道嘉泰回報混合基金 / 業績比較基準(中證800指數收益率×30%+三年期人民幣定期存款基準利率(稅后)×70%)收益率:2020年一季度 -0.17% / -1.98%(2020年一季報)。數據來源:基金每日單位凈值數據來源于證監會信息披露網站并經基金托管人復核,指數和業績比較基準數據來源于WIND,截至2020年6月30日;博道嘉泰回報凈值增長率數據來源于海通證券。風險提示:基金有風險投資須謹慎,基金的過往業績并不預示其未來表現,基金管理人管理的其他基金的業績并不構成本基金業績表現的保證。我國股市運作時間較短,不能反映證券市場發展的所有階段。滬深300指數、中證800指數由中證指數有限公司編制和計算,其所有權歸屬中證。中證將采取一切必要措施以確保指數的準確性,但不對此作任何保證,亦不因指數的任何錯誤對任何人負責。)

 

基金經理的投資理念是什么?

一句話概括:基于價值的趨勢投資。

ü  買入時點基于價值尋找合理的安全邊界,提高投資長期勝率。

ü  追隨產業和行業趨勢,尋找真正可以長期上漲的股票,就是把握中長期的趨勢。

                 

基金經理在未來的組合管理上會有什么思路?

我相信市場趨勢的力量,趨勢的背后是可能沒有注意到的市場的有效性。這次新冠疫情爆發之后,A股市場進行了一定力度的反彈,而一些具有長期價值的股票表現得最為搶眼,這就是趨勢。要明確市場所處的宏觀背景和環境,在不確定性中找到相對確定的趨勢,并減少主觀偏見,客觀準確地認識市場某一階段的特征。

 

組合里做到長短結合。哪些是基于三年五年的周期長期布局,哪些是短期機會,同時也來應對開放式基金申贖的,但最重要的,組合要在長周期里戰勝市場,就是要長線持有一些長期上漲的股票。

 

這個點位還能買博道嘉泰回報嗎?

評估是否是合適的上車點位,需要考量兩點:

1、 市場整體估值是否合理:截至2020年6月30日,上證指數市盈率約為13倍,自上市以來處于18.61%的分位點,意味著歷史上有將近80%的時間點位高于現在。(數據來源:wind,風險提示:我國股市運作時間較短,不能反映證券市場發展的所有階段。)

2、  基金是否有持續盈利能力:博道嘉泰回報成立于3000點以上,在半年多時間內,市場經歷不小的調整,而博道嘉泰回報凈值創新高次數高達28次。(數據來源:博道基金,截至時間:2020年6月30日,風險提示:歷史業績不代表未來表現。我國股市運作時間較短,不能反映證券市場發展的所有階段。)

 

 

博道嘉泰回報適合什么樣的投資者?

風險承受能力中等,看好博道嘉泰回報投資方向和理念,愿意長期持有的投資者。

(風險提示:敬請投資者認真閱讀基金的相關法律文件,了解產品風險等級,做好風險測評,根據自身風險承受能力選擇與之相匹配的風險等級產品。)

 

博道嘉泰回報未來看好哪些投資方向?

目前比較看好的,還是之前的幾條主線:

1、 核心資產里的消費與醫療;

2、 5G后周期包括云計算、半導體芯片、消費電子等科技股;

3、 新能源汽車與光伏;

4、 以工程機械水泥為代表的的低估值修復機會。